1.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Рабочая
программа по направлению «Технология.
Обслуживающий труд» составлена для
учащихся 6 класса средней общеобразовательной
школы на основе следующих документов:
- Базисный учебный план общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденный приказом Минобразования РФ № 1312 от 09. 03. 2004;
- Федеральный компонент государственного образовательного стандарта, утвержденный Приказом Минобразования РФ от 05. 03. 2004 года № 1089;
- Примерная программа основного общего образования по направлению «Технология. Обслуживающий труд»;
- Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих программы общего образования;
- Требования к оснащению образовательного процесса в соответствии с содержательным наполнением учебных предметов федерального компонента государственного образовательного стандарта;
- Авторская общеобразовательная программа под редакцией В.Д.Симоненко.
Структура
рабочей программы:
- Титульный лист
- Пояснительная записка
3.
Система оценки достижений учащихся
- Тематический план
- Требования к уровню подготовки
- Список литературы
- Темы проектов и творческих работ
- Календарно – тематическое планирование
Концепция программы
заложена в содержании учебного материала
с учетом того, что школа является
общеобразовательной и рассчитана для
детей общеобразовательной школы.
Основным предназначением
образовательной области «Технология»
в системе общего образования является
формирование трудовой и технологической
культуры школьника, системы технологических
знаний и умений, воспитание трудовых,
гражданских и патриотических качеств
его личности, их профессиональное
самоопределение в условиях рынка труда,
формирование гуманистически
ориентированного мировоззрения.
Обучение школьников
технологии строится на основе освоения
конкретных процессов преобразования
и использования материалов, энергии,
информации, объектов природной и
социальной среды.
Программа
предусматривает формирование у учащихся
общеучебных умений и навыков, универсальных
способов деятельности и ключевых
компетенций. При этом приоритетными
видами общеучебной деятельности
являются:
- определение способов решения учебной задачи на основе заданных алгоритмов. Комбинирование известных алгоритмов деятельности в ситуациях, не предполагающих стандартное применение одного из них.
- творческое решение учебных и практических задач: умение мотивированно отказываться от образца, искать оригинальные решения; самостоятельное выполнение различных творческих работ; участие в проектной деятельности.
- приведение примеров, подбор аргументов, формулирование выводов. Отражение в устной или письменной форме результатов своей деятельности.
- умение перефразировать мысль (объяснять «иными словами»). Выбор и использование выразительных средств языка и знаковых систем (текст, таблица, схема, чертеж, технологическая карта и др.) в соответствии с коммуникативной задачей, сферой и ситуацией общения.
- использование для решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации, включая энциклопедии, словари, Интернет-ресурсы и другие базы данных.
- владение умениями совместной деятельности: согласование и координация деятельности с другими ее участниками; объективное оценивание своего вклада в решение общих задач коллектива.
- оценивание своей деятельности с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей.
Цели курса
-
освоение учащимися технологическими
знаниями, основами культуры труда,
формирование представлений о
технологических процессах на основе
создания личностно или общественно
значимых изделий.
-
овладение общетрудовыми и специальными
умениями, необходимыми для поиска и
использования технологической информации,
проектирования и создания продуктов
труда, ведения домашнего хозяйства,
безопасности труда.
-развитие
познавательских интересов, технического
мышления, пространственного воображения,
интелектуальных, творческих, коммуникативных
и организаторских способностей.
-
воспитание трудолюбия, бережливости,
аккуратности, целеустремленности,
предприимчивости, ответственности за
результаты своей деятельности,
уважительного отношения к людям различных
профессий и результатам их труда.
-Получение
опыта применения политехнических и
технологических знаний и умений в
самостоятельной практике.
Анализ итогов обучения
на предшествующем этапе
Данный
класс среднего уровня развития и
обученности. В 5 классе учащиеся получили
первичные понятия о технологии выполнения
различных видов работ: кулинарных,
швейных, проектных. Приобрели необходимые
знания по материаловедению, машиноведению,
конструированию и моделированиюшвейных
изделий. По результатам проверочных и
мониторинговых работ, а также результатов
практической деятельности учащихся
материал курса 5 класса усвоен полностью.
Однако, следует учитывать, что в таком
возрасте еще недостаточно развиты
навыки и умения самостоятельной работы
и самоконтроля, практические компетенции,
самостоятельность при выполнении
творческих работ.
Задачи
учителя по достижению обозначенных
целей, определяемые на основе анализа
итогов обучения учащихся 6 класса
- главной задачей курса остается формирование прочных знаний, умений, навыков в соответствии с требованиями учебного процесса
- расширение представлений о технологии кулинарных швейных работ
- освоение и закрепление навыков работ с применением различных приспособлений и механизмов.
- расширение навыков работы с технологической документацией, ее созданием.
- закрепление и овладение новыми приемами безопасной работы
- формирование умений самостоятельной работы, в коллективе, умений оценивать свою деятельность.
- продолжение работы по освоению проектного метода.
- оценка ЗУН на основе критериев оценивания знаний, системы контроля знаний учащихся
Данная рабочая программа рассчитана
на 68 часов (по 2 часа в неделю)
Базовыми для программы
являются разделы «Кулинария»,
«Конструирование и моделирование»,
«Технология обработки ткани», «Технология
ведения дома», «Проектные работы»
В
примерную программу внесены следующие
изменения: программа дополнена
разделами
«Счетная вышивка»
Каждый раздел программы
включает в себя основные теоретические
сведения, практические работы и
рекомендуемые объекты труда.
Используемые
педагогические технологии
- Игровые технологии
- Технология современного проектного обучения
- Тренинговые технологии
- Технология программированного обучения
- Технология уровневой дифференциации (в рамках внутренней дифференциации)
Приоритетными
методами форм обучения при реализации
данной программы являются:
1. Сочетание
словесных и наглядных методов
2. Метод
аналогий, самостоятельная работа с
книгой, инструктаж
3. Метод
выполнения трудовых заданий
4.
Проектный метод упражнения
5.
Лабораторно-практические работы
6.
Учебно-практические работы.
Основной
формой обучения является
учебно-практическая деятельность
учащихся, включающая разные виды работы
: индивидуальную, работу в парах, групповую
(бригадную).
Ведущей структурной моделью для
организации занятий по технологии
является комбинированный урок.
В программе предусмотрено
выполнение школьниками творческих или
проектных работ. При организации
творческой или проектной деятельности
учащихся очень важно акцентировать их
внимание на потребительском назначении
того изделия, которое они выдвигают в
качестве творческой идеи.
По
окончании курса технологии в 6 классе
основной школы учащиеся овладевают:
безопасными
приемами труда с новыми инструментами
и оборудованием;- специальными
и общетехническими знаниями и умениями
в области технологии обработки пищевых
продуктов, текстильных материалов,
- технологией
изготовления постельного, нательного
белья, легкого платья
- изготовления и
художественного оформления швейных
изделий,
- практическими
навыками ведения домашнего хозяйства,
- информацией
о специфике разных профессий знакомятся
с основными профессиями пищевой и
легкой промышленности.
- технологией
счетной вышивки.
2.
Система оценки достижений учащихся
Тестовые
и проверочные работы после каждого
2-го занятия и по изучении раздела
технологии по системе Беспалько: 0-40% -
«2»
40-60% - «3»
60-80% - «4»
80-100% - «5»
Практические
работы оцениваются по критериям
оценки качества учащихся для разных
видов работ:
«5»
- готовность к уроку (спецодежда,
конспект, задание к практической части),
соблюдение правил безопасного труда,
самостоятельное правильное выполнение
практического задания, аккуратность,
творческий подход при выполнении
практического задания, активная работа
при изучении теоретического материала,
ответы на дополнительные вопросы;
«4»
- готовность к уроку, соблюдение правил
безопасного труда, соблюдение правил
безопасного труда выполнение практического
задания, аккуратность, правильные ответы
по теме;
«3»
- готовность к уроку, соблюдение правил
безопасного труда, практическая работа
с помощью учителя или одноклассниц,
аккуратность;
«2»
- неготовность к уроку, несоблюдение
правил безопасного труда, неправильное
выполнение практического задания.
Проектные
работы оцениваются учителем по
основным этапам проектирования:
Оценочный
лист проекта
Этап
проекта
|
Сроки
выполнения
|
Замечания
учителя
|
Оценка
|
1.
Исследовательский
|
|
|
|
2.
Конструкторский
|
|
|
|
3.
Технологический
|
|
|
|
4.
Заключительный
|
|
|
|
3.
Учебно – тематическое планирование
Класс: 6
Количество
часов: всего 68 час.; в неделю 2 часа
Плановых
контрольных уроков – 1, проверочных
работ - 3, тестов – 5, практических работ
- 34
Планирование
составлено на основе примерной программы
основного общего образования по
направлению «Технология. Обслуживающий
труд» 2006 г.
Учебник : «Технология
6» (вариант для девочек) под ред.
В.Д.Симоненко, Москва, «Вентана-Граф»,
2008
Дополнительная литература:
- «Технология. Обслуживающий труд. Рабочая тетрадь. 6 класс» под ред. В.Д.Симоненко, Москва, «Вентана-Граф», 2010
- «Технология. 6 класс. Вариант для девочек. Методические рекомендации» Морозова Л.Н.., Москва, «Вентана-Граф», 2008
«Технология. 6 класс (вариант для девочек). Поурочные планы по учебнику» под редакцией В.Д. Симоненко Москва, «Вентана-Граф», 2005
Разделы и темы
|
всего часов
|
в том числе
|
Форма контроля
|
|
Теор.
|
Прак.
|
|||
Кулинария
|
14
|
2
|
12
|
Тестовые задания,
, выполнение практических заданий
|
Элементы материаловедения
|
4
|
1
|
3
|
Лабораторная работа,
Проверочная работа
в виде деловой игры
|
Элементы машиноведения
|
4
|
1
|
3
|
выполнение тестовых
заданий, выполнение практических
заданий,
|
Технология обработки ткани
|
8
|
1
|
7
|
выполнение практических
заданий, выполнение тестовых заданий
|
Конструирование и
моделирование швейных изделий
|
6
|
2
|
4
|
Проверочная работа,
проверочная работа в виде деловой
игры
|
Рукоделие (счетная вышивка)
|
8
|
1
|
7
|
выполнение практических
заданий
|
Технология
ведения дома
|
2
|
1
|
1
|
выполнение практических
заданий
|
Проектные работы
(в том числе: кулинария –
4ч.; изготовление швейных изделий –
18 ч.)
|
22
|
2
|
8
|
защита проекта
|
Итого
|
68
|
12
|
56
|
|
4.
Требования к уровню подготовки учащихся,
обучающихся
4.1.
Предметные знания и умения
Учащиеся
должны знать: Общие сведения о
калорийности продуктов, роли минеральных
веществ в питании человека. Способы
сервировки повседневного и праздничного
стола. Правила столового этикета.
Требования к качеству молочных продуктов,
способы кулинарной обработки и блюда
из этих продуктов. Первичную обработку
круп и способы приготовления каш. Правила
приготовления блюд из макаронных
изделий. Виды теста. Способы приготовления
изделий из жидкого теста. Десертные
блюда и напитки, приготовление сладких
напитков. Процессы, происходящие при
квашении и солении, технологию квашения
и соления. Общие сведения о получении
и свойствах х/б и льняных тканей, признаки
определения и правила ухода за этими
тканями. Устройство машинной иглы.
Способы устранения неполадок в работе
швейной машины, зависящих от качества
и номера машинных игл, подбора ниток и
материалов. Виды бельевых и обтачных
швов. Виды бельевых изделий. Правила
построения чертежа плечевого изделия
с цельнокроеным рукавом. Способы
моделирования этого чертежа. Технологию
и последовательность изготовления
пододеяльника, легкого женского платья,
Национальные традиции вышивки счетными
швами. Технологию выполнения вышивки.
Способы оформления вышитых изделий.
Технологию и средства ухода за одеждой.
Условные обозначения на ярлыках одежды
и обуви. Способы ухода за обувью и
одеждой.
Учащиеся
должны уметь: сервировать стол,
культурно вести себя за столом, принимать
и рассаживать гостей. Определять качество
молочных продуктов. Выполнять первичную
обработку круп. Готовить блюда из
молочных продуктов, круп, макаронных
изделий, жидкого теста. Подготавливать
тару, засаливать и квасить овощи, хранить
домашние заготовки. Определять вид х/б
и льняной ткани по признакам, ухаживать
за изделиями из этих тканей. Устанавливать
машинную иглу, подбирать номера игл и
ниток в зависимости от вида ткани.
Выполнять двойной, запошивочный, обтачной
швы. Снимать мерки, строить чертежи
ночной сорочки, халата, легкого платья
с цельнокроенным рукавом. Моделировать
эти чертежи. Изготавливать бельевые
изделия: пододеяльник, сорочку. Вышивать
счетными швами (крестом, полукрестом,
болгарским крестом) по черно-белой или
цветной схемам. Оформлять вышитое
изделие. Читать символы на этикетках и
ярлыках одежды и обуви. Ухаживать за
одеждой и обувью.
4.2.
Общеучебные навыки и умения
Учебно –
управленческие умения:
-учащиеся
должны понимать последовательность
учебной деятельности: планирование,
контроль, регулирование и анализ
собственной учебной деятельности
учащимися
-самостоятельно
оценивать свою и одноклассников учебную
деятельность посредством сравнения с
деятельностью других учеников, с
собственной деятельностью ранее, с
установленными нормами
-определять
наиболее рациональную последовательность
действий по индивидуальному или
коллективному выполнению учебной
задачи.
Учебно –
информационные умения:
- понимать
устный текст в нормальном темпе
- понимать
графические и условные изображения,
таблицы, схемы, графики
Учебно –
логические умения:
- решать
задачи на основе готовых знаний,
представляющие собой последовательную
цепочку действий
- решать
практические задачи с материальными
предметами
5.
Список литературы
- Маркуцкая С.Э. Технология: Обслуживающий труд. Тесты. 5-7 классы / Маркуцкая С.Э. – М.: Издательство “Экзамен”, 2006. – 128с. (Серия “Учебно-методический комплект”)
- Кожина О.А., Е.Н. Кудакова. Рабочая тетрадь «Обслуживающий труд. Основы мастерства. 6 класс» Дрофа, 2008г.
- Давыдова М.А. «Поурочные разработки по технологии. Вариант для девочек.
6 класс», Москва, «Вако», 2010г.
- Кожина О.А., Кудакова Е.Н., Носорева Е.А. Структура содержания и примерное тематическое планирование учебного материала по технологии (обслуживающий труд) в 5-9 классах /Школа и производство. – 2001. 0- №6
- Павлова М.Б., Питт Дж., Гуревич М.И., Сасова И.А. Метод проектов в технологическом образовании школьников: Пособие для учителя / Под ред. И.А. Сасовой. – М.: Вентана-Граф, 2003. – 296 с.: ил.
- Сборник нормативных документов. Технология / Сост. Э.Д. Днепров, А.Г. Аркадьев. – М.: Дрофа, 2004. – 120, [8] с.
- Еременко Т.И., Забалуева Е.С. «Технология ручной вышивки», «Просвещение, 2000г.
- Арефьев И.П. «Занимательные уроки технологии для девочек. 6 класс», москва, «Школьная пресса, 2006г.
6.
Приложения к программе
Темы
проектов: «Готовим вместе», «Швейное
изделие с цельнокроенным рукавом»
В 6 классе
выполняются:
Краткосрочный
групповой творческий проект по теме
"Кулинария", который выполняется
на протяжении 4-х уроков. Цели: проекта
«Готовим вместе»:
- формирование культуры труда;
- воспитание чувства коллективизма и ответственности за полученный результат.
- формирование культуры труда;
- воспитание чувства коллективизма и ответственности за полученный результат.
Индивидуальный творческий проект по пошиву плечевого изделия.
Цели проекта «Изделие с цельнокроенным рукавом» :
- выработка навыков самоконтроля, самоанализа, самооценки, самообразования;
- формирование технологической культуры;
- развитие творческого мышления.
7.
Календарно-тематическое планирование
по технологии на 2009/2010 учебный год
6
класс (девочки)
№ урока
|
Наименование
разделов и тем, содержание уроков
|
Кол-во
часов
|
Вид урока
|
№ недели
|
|
Кулинария
– 14 ч.
|
|||
1,2
|
Инструктаж
по ТБ №1. Физиология питания. Роль
минеральных веществ в питании человека.
Пр.р.
Определение по таблице содержания
минеральных веществ в продуктах,
суточной потребности
|
2
|
Изучение
и первичное закрепление новых знаний
|
1
|
3,4
|
Блюда
из молока. Крупы.
Пр.р.
Приготовление молочной каши.
|
2
|
Изучении,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
2
|
5,6
|
Кисломолочные
продукты. Творог.
Пр.р.
Приготовление сырников, тест по теме
«Минеральные вещества, молоко, крупы»
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний. Проверка,
оценка и коррекция знаний.
|
3
|
7,8
|
Изделия
из жидкого теста. Блины, блинчики,
оладьи
Пр.р.
Приготовление изделия из теста.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
4
|
9,10
|
Макаронные
изделия.
Блюда
из макаронных изделий.
П.р.
Приготовление блюда.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
5
|
11,12
|
Сладкие
блюда и напитки.
Пр.р.
Приготовление киселя
из свежих ягод.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
6
|
13,14
|
Способы
заготовки продуктов.
Соление
и квашение
Пр.р.
Квашение капусты. Тест по теме
«Кулинария»
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний. Проверка,
оценка и коррекция знаний. Обобщение
и систематизация знаний.
|
7
|
|
Проектная
работа – 4 ч.
|
|||
15,16
|
Проект
«Готовим вместе». Планирование работы
по проекту.
Пр.р.
Разработка проектной документации.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
8
|
№ урока
|
Наименование
разделов и тем, содержание уроков
|
Кол-во
часов
|
Вид урока
|
№ недели
|
|
17,18
|
Выполнение
практической части проекта. Защита
проекта.
Пр.р.
Изготовление
кулинарного изделия, презентация
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
9
|
|
|
Элементы
материаловедения – 4 ч.
|
||||
19,20
|
Технология
получения х/б и льняных тканей. Свойства
тканей.
Пр.р.
сравнение образцов х/б и льняных тканей
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
10
|
|
21,22
|
Признаки
определения вида ткани. Лаборатораня
работа. «Определение вида ткани»
Пр.р.
Лаб.р. «Определение вида ткани».
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
11
|
|
|
Элементы
машиноведения – 4 ч.
|
||||
23,24
|
Устройство
машинной иглы. Дефекты строчек.
Пр.р. Смена
машинной иглы. Проверка знаний по теме
«Материаловедение» в виде кроссворда
|
2
|
Проверка,
оценка и коррекция знаний. Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
12
|
|
25,26
|
Устройство
машинной иглы. Неполадки в работе
швейной машины.Уход за швейной машиной.
Пр.р.
Чистка и смазка механизмов машины.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний. Проверка,
оценка и коррекция знаний.
|
13
|
|
|
Технология
обработки ткани - 8 ч.
|
||||
27,28
|
Бельевые
швы. Технология выполнения швов
Пр.р.
Выполнение образцов двойного и
запошивочного швов.
Тест по теме «Машиноведение».
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
14
|
|
29,30
|
Обтачные
швы. Присборивание ткани. Стачной шов
с закрытым срезом.
Пр.р.
выполнение образцов обтачного шва,
сборки кружева, стачной шва с закрытым
срезом.
|
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний
|
15
|
|
31,32
|
Подкрайная
обтачка. Постельное
белье.
Пр.р.
Изготовление образца пододеяльника,
обработка выреза.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
16
|
|
33,34
|
Изготовление
образца пододеяльника.
Пр.р.
Обработка срезов пододеяльника
|
2
|
Закрепление
новых знаний. Проверка, оценка и
коррекция знаний.
|
17
|
|
№ урока
|
Наименование
разделов и тем, содержание уроков
|
Кол-во
часов
|
Вид урока
|
№ недели
|
|
|
Конструирование
и моделирование швейных изделий – 6
ч.
|
||||
35,36
|
Стиль
и силуэт в одежде. Швейное изделие с
цельнокроеным рукавом.
Пр.р.
тест по теме «Машинные швы», снятие
мерок, выполнение расчета, построение
чертежа в М 1:4
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
18
|
|
37,38
|
Моделирование
чертежа основы изделия с цельнокроенным
рукавом
П.р.
Моделирование горловины, оборки,
рукава. кокетки
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
19
|
|
39,40
|
Моделирование
застежки в легком женском платье.
Последовательность изготовления
ночной сорочки, легкого платья.
Пр.р.
проверочная работа по теме
«Конструирование», деловая игра
«Последовательность и технология
изготовления»
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.Проверка,
оценка и коррекция знаний. Обобщение
и систематизация знаний.
|
20
|
|
Проектная
работа – 18 ч.
|
|||||
41,42
|
Проект
«Изделие с цельнокроенным рукавом»
. Выбор темы проекта.
П.р.
Обоснование выбора темы, выполнение
эскизов, технологической карты
изготовления.
|
2
|
Изучение,
закрепление и комплексное применение
новых знаний.
|
21
|
|
43,44
|
Изготовление
выкройки изделия
П.р.р.
Изготовление чертежа, нанесение
символов, изготовление выкроек
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
22
|
|
45,46
|
Раскрой
деталей. Подготовка деталей кроя к
обработке.
Пр.р.
Раскрой деталей, прокладывание
контрольных линий.
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
23
|
|
47,48
|
Обработка
плечевых и боковых срезов
П.р.р. - «
-
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
24
|
|
49,50
|
Обработка
срезов рукава.
Пр.р.
- « -
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
25
|
|
51,52
|
Изготовление
и соединение деталей пояса
Пр.р.
- « -
|
2
|
Закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
26
|
|
№ урока
|
Наименование
разделов и тем, содержание уроков
|
Кол-во
часов
|
Вид урока
|
№ недели
|
|
53,54
|
Обработка
горловины и борта
Пр.р.
- « -
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
27
|
|
55,56
|
Обработка
нижнего среза. . ВТО готового изделия.
Оформление
проектной документации
Пр.р.
- « -
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
28
|
|
57,58
|
Защита
проекта. Представление моделей.
Пр.р. - «
-
|
2
|
Комплексное
применение знаний.
|
29
|
|
|
Рукоделие
– 8 ч.
|
||||
59,60
|
Счетная
вышивка. Подготовка к работе. Виды
счетных швов.
Пр.р.
выполнение швов крест, полукрест,
болгарский крест, гобеленовый на
образце, выполнение вышивки небольшого
рисунка по цветной схеме.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
30
|
|
61,62
|
Вышивание
по схеме. Вышивание изделия. Контрольная
работа.
Пр.р.
Мониторинг знаний учащихся за курс 6
кл. выполнение вышивки небольшого
рисунка по цветной схеме. Вышивание
изделия (картины, открытки)
|
2
|
Проверка
знаний. Изучение, первичное закрепление
и комплексное применение новых знаний.
|
31
|
|
63,64
|
Вышивание
изделия
Пр.р. - «
-
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
32
|
|
65,66
|
Оформление
готовой вышивки. Багет из бумаги
Пр.р.
Изготовление багета для оформления
вышивки из бумаги.
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
33
|
|
Технология
ведения дома – 2 ч.
|
|||||
67,68
|
Уход за
одеждой и обувью.
Пр.р.
Ремонт одежды, чиска обуви
|
2
|
Изучение,
первичное закрепление и комплексное
применение новых знаний.
|
34
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий