Киселева Ольга Борисовна



Киселева Ольга Борисовна

Место работы: МОУ СОШ № 19 г. Раменское, Московской области

Должность: учитель технологии

Педагогический стаж: 18 лет

Квалификационная категория: высшая

Образование: высшее, техническое, МАТИ им. К.Э.Циолковского,1987г.

Дополнительная нагрузка: с 2000г. - председатель ШМО по циклу «Технология, черчение, искусство, изобразительное искусство, музыка», элективный курс «Мой профессиональный выбор» 8, 9 классы, классный руководитель 8Б кл.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Паспорт кабинета технологии (обслуживающий труд)

1. План кабинета

Площадь 72 м (6x12)

2. Оборудование кабинета

2.1. Оборудование кабинета

НаименованиеМаркаКоличество
Оборудование кабинета
1Доска1
2Учительский стол1
3Парты11
4Шкаф-стенка1
5Стол для компьютера1
6ХолодильникБирюса1
7Стол-мойка1
8Плита электрическаяDe Luxs1
9Столы разделочные4
10Полки кухонные5
11Кухонные шкафы5
12Гладильная доска1
13Стулья1
2.1 Электрооборудование
1Машина швейнаяJanome4
2УтюгDomotec1
3ЧайникPolaris1
4МиксерEnvo1
2.2 Посуда и инвентарь
1ЧасыSkarlet1
2ВесыPolaris1
2.2.1 Кухонная посуда и инвентарь
1Сковороды5
2Кастрюли7
3Доски разделочные16
4Миски7
5Утятница1
6Дуршлаг2
7Кувшин2
8Лоток1
9Терка3
10Форма для пельменей1
11Сито1
12Машина для закатывания банок1
13Скалка5
14Ступка деревянная3
15Лопатка деревянная4
16Формы для выпечки2
17Мерный стакан1
18Нож разделочный9
19Лопатка металлическая6
20Молоточек для отбивания1
21Веничек3
22Сковородник1
23Вилка1
24Половник2
25Шумовка3
26Мясорубка ручная1
27Стакан 250 г10
2.2.2 Столовая посуда и приборы
1Селедочница6
2Супница2
3Тарелка для первого порционные10
4Тарелка для первого полупорционные23
5Подтарельник14
6Тарелка для второго блюда20
7Тарелка пирожковая16
8Соусник3
9Салатник5
10Ваза стеклянная3
11Креманка18
12Ложка20
13Вилка20
14Нож20
2.2.3 Чайная посуда
1Чашка25
2Блюдце22
3Бокал18
4Чайник заварочный4
5Молочник6
6Сахарница4

3. Технические средства обучения

НаименованиеМаркаКоличество
1Машина швейнаяJanome4
2УтюгDomotec1
3КомпьютерСоmpad IBM1

4. Учебное оборудование

4.1. Печатные пособия:

НаименованиеКоличествоГод выпускаМесто храненияПримечания
1Учебники
«Технология 5»202005шкаф–стенка
«Технология 6»202004
«Технология 7»152005
«Технология 8»102004
«Технология 9»122006
2Поурочное планирование:
5 кл.12009
6 кл.12007
7 кл.12006
8 кл.12007
3Дополнительная учебная литература:
Рабочие тетради 5,6,732008
Занимательные уроки Технологии 612006
Технология 1012002
Технология 1112003
Технология Предпринимательства12002
«Основы потребительской культуры» (практикум)12004
«Основы потребительской культуры» (метод. пособие)12004
«Основы потребительской культуры» (хрестоматия)12004
«Основы потребительской культуры» (учебник)12004
«Азбука потребителя» (ЭК)12006
«Машинопись и делопроизводство» (ЭК)12005
«Московские техникумы, Колледжи» (справочник)12007
«Моя фирма» (ЭК)12006
«Технология «Метод проектов» (пособие для учителя)12003
«Сборник проектов» (пособие для учителя)12003
«Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» 10-1112002
«Основы кулинарии» (учебник)131993
Журналы «Школа и производство»13
4.Дополнительная литература:
«Русский народный костюм»12006
«Технология ручной вышивки»12000
«Рукоделие»11989
«Азбука вязания»11992
«Учусь вязать»11991
«Дамское рукоделие»11993
«Всеобщая история костюма»12005
5.Плакаты:
«Сервировка праздничного стола»
«Консервирование»
«Правила пользования столовыми приборами»
«Классификация блюд»
«Приготовление изделий из теста»
«Напитки»
«Разделка говяжьей и свиной туши»
«Приготовление бутербродов»
«Приготовление блюд из яиц»
«»Холодные блюда»
«Первичная обработка овощей»
«Мясные полуфабрикаты»
«Приготовление блюд из молочных продуктов»
«Пищевые вещества»
«Рыбные полуфабрикаты»
«Приготовление блюд из круп»
«Приемы работы ножом и приспособлениями»
«Санитарно-гигиенические правила»
«Оборудование кухни и требования к ее содержания»
«Организация рабочего места»
«Требования к обработке и хранению продуктов»
«Сладкие блюда»
6.Носители электронной информации:
«Энциклопедия профессий»
«Выкройки женской одежды»
«Экологический атлас Раменского района»
«Кулинарная энциклопедия»
7.Коллекции:
«Лен и продукты его переработки»
«Ткани животного происхождения»
«Нитки и изделия из них»
«Собственно текстильное производство»
«Хлопок и продукты его переработки»
«Шелк искусственный из вискозы»
«Продукты переработки шерсти»
«Ткацкие переплетения»
«Коллекция хлопчато – бумажных тканей»
«Коллекция льняных тканей»

5. Тематический контроль

5.1 Контрольные и проверочные работы

  • по кулинарии 5-9 класс
  • по материаловедению 5-8 класс
  • по машиноведению 5-7 класс
  • по конструированию и моделированию одежды 5-8 класс
  • по семейной экономике 8 класс
  • по профориентации 9 класс

6. Фотографии кабинета







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий