Организация рабочего
места: 2 миски, кастрюля емкостью 2л., стакан,
доска «Рыба», нож, вилка, столовая ложка,
чайная ложка, веничек, лопатка.
Фамилия
|
Норма
продуктов
|
Этапы работы
|
Посуда и Оборудование
|
Оценка
|
1 |
Яйца 2 шт.
Мука 4ст.л.
Молоко 4ст.л.
Соль ¼ ч.л. |
Приготовление теста (кляра): отделить
белки от желтков, взбить белки. Отдельно
смешать желтки, муку, молоко, соль.
Положить взбитые белки, осторожно
перемешать. Тесто на 15 мин. поставить
в холодильник |
2 миски, нож, веничек, ст. ложка, ч.л. |
|
2 |
Гречневая крупа - 1
стак.
Вода 2стак.
Соль 0,5ч.л.
Слив.масло 50г |
Приготовление гарнира: перебрать
крупу, сварить рассыпчатую кашу,
заправить слив. маслом |
миска, кастрюля
емк. 2 л, стакан, ч.ложка |
|
3 |
Рыба 500г |
Приготовление полуфабриката:
приготовить рыбное филе, нарезать
кусочками, толщиной ≈
1 см |
доска «Рыба»,
нож, миска |
|
4 |
Мало раст. 50г
Кусочки рыбы,
кляр |
Жаренье рыбы: налить раст. масло в
сковороду, нагреть, вилкой обмакнуть
кусочки рыбы в кляр, жарить до румяной
корочка с 2 сторон |
сковорода, миска с рыбой, миска с
кляром, вилка, лопатка, тарелка |
|
5 |
Зелень (укроп, петрушка) 30г |
Отпуск готового блюда: вымыть зелень,
на порционные тарелки выложить гарнир,
кусочки рыбы, украсить зеленью |
порционные тарелки, ст. ложка, лопатка |
|
6 |
|
Сервировка стола, мытье посуды |
стол. посуда, приборы |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий