Киселева Ольга Борисовна



Киселева Ольга Борисовна

Место работы: МОУ СОШ № 19 г. Раменское, Московской области

Должность: учитель технологии

Педагогический стаж: 18 лет

Квалификационная категория: высшая

Образование: высшее, техническое, МАТИ им. К.Э.Циолковского,1987г.

Дополнительная нагрузка: с 2000г. - председатель ШМО по циклу «Технология, черчение, искусство, изобразительное искусство, музыка», элективный курс «Мой профессиональный выбор» 8, 9 классы, классный руководитель 8Б кл.

суббота, 29 октября 2011 г.

Инструкционная карта, учет выполнения работы: "Рыба, жареная в кляре с гречневым гарниром" (7 класс)


Организация рабочего места: 2 миски, кастрюля емкостью 2л., стакан, доска «Рыба», нож, вилка, столовая ложка, чайная ложка, веничек, лопатка.


Фамилия
Норма
продуктов
Этапы работы
Посуда и Оборудование
Оценка
1
Яйца 2 шт.
Мука 4ст.л.
Молоко 4ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление теста (кляра): отделить белки от желтков, взбить белки. Отдельно смешать желтки, муку, молоко, соль. Положить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто на 15 мин. поставить в холодильник
2 миски, нож, веничек, ст. ложка, ч.л.


2
Гречневая крупа - 1 стак.
Вода 2стак.
Соль 0,5ч.л.
Слив.масло 50г
Приготовление гарнира: перебрать крупу, сварить рассыпчатую кашу, заправить слив. маслом
миска, кастрюля
емк. 2 л, стакан, ч.ложка


3
Рыба 500г
Приготовление полуфабриката: приготовить рыбное филе, нарезать кусочками, толщиной 1 см
доска «Рыба»,
нож, миска


4
Мало раст. 50г
Кусочки рыбы,
кляр
Жаренье рыбы: налить раст. масло в сковороду, нагреть, вилкой обмакнуть кусочки рыбы в кляр, жарить до румяной корочка с 2 сторон
сковорода, миска с рыбой, миска с кляром, вилка, лопатка, тарелка


5
Зелень (укроп, петрушка) 30г
Отпуск готового блюда: вымыть зелень, на порционные тарелки выложить гарнир, кусочки рыбы, украсить зеленью
порционные тарелки, ст. ложка, лопатка


6


Сервировка стола, мытье посуды
стол. посуда, приборы


Комментариев нет:

Отправить комментарий