Профессии: агроном, бармен, врач, инженер, искусствовед, кондитер, менеджер, предприниматель, программист, продавец, следователь, токарь, фермер
Токарь
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1.Выполнять на станке
операции по обработке заготовки
(обработка поверхности, нарезание
резьбы, сверление и т.д.)
2. Выбирать режущий
инструмент, закреплять его
3. Определять скорость
и глубину резания
4. Изготавливать детали
в соответствии с заданными размерами,
чистотой поверхности
5. Применять измерительные
инструменты
6. Знать устройство
станка
7. Знать технику безопасности |
0,2
0,1
0,1
0,2
0,15
0,1
0,15
|
||
Итоговая готовность в профессии: | |||
Итоговая готовность в профессии: |
Инженер
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
|
0,15
0,15
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Агроном
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1.Определяет сроки
полевых работ, планирует сроки их
проведения
2. Организует мероприятия
по получению устойчивых и высоких
урожаев, рациональному использованию
техники и рабочей силы
3. Готовит посадочный
материал
4. Внедряет технологии
по борьбе с вредителями и болезнями
растений
5. Определяет
эффективность посевного материала,
обработки почвы, удобрений
6. Изучает особенности растений,
почвенно – климатические условия |
0,3
0,2
0,2
0,1
0,1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Фермер
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1.Занимается
предпринимательской деятельностью,
связанной с получением прибыли от
производства и сбыта сельхозпродуктов
2. Закупает корма,
оборудование
3. Производит ремонт
сельхоз .техники
4. Планирует и организует
проведение сельхоз. Работ
5. Работает с документами,
гарантирующими правовой статус его
хозяйства
6. Ведет бухгалтерский
учет
7. Следит за спросом
продукции на рынке
8. Находит поставщиков сырья и техники,
покупателей сельхоз. продукции |
0,3
0,1
0,1
0,1
0,1
0.1
0,1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Бармен
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Обслуживание клиентов
за стойкой и столами
2. Отпуск продукции
покупателям
3. Выполнение расчетов
с посетителями
4. Подсчет выручки
5. Оформление документов
на реализуемые продукты
6. По установочным
рецептам составлять напитки (смешивание,
взбивание, варка, охлаждение, разлитие)
7. Украшение готовой
продукции
8. Получение продуктов, хранение их
в соответствии с санитарными нормами |
0,15
0,1
0,15
0,15
0,1
0,15
0,1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Кондитер
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Приготовление
различных видов теста, кремов, начинок
по заданным рецептам
2.Выпекает и украшает
продукцию
3. Проверяет вес готовых
изделий.
Выполняет большое
количество ручных операций с помощью
различных приспособлений: ножей, форм,
скалок, лопаток
4. Иметь художественный
вкус, воображение и острый глазомер
5. Иметь тонкую вкусовую и обонятельную
чувствительность |
0,2
0,2
0,2
0 ,2
0 ,2
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Продавец
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Получает товар
2. расставляет его на
витрине и в зале
3. Отпускает товар
4. Отслеживает наличие
продаваемых товаров
5. Помогает клиенту в
выборе товара
6. рассказывает об
ассортименте
7. Разьясняет
характеристики, параметры, способы
использования товаров, хранения и
ухода
8. Должен доброжелательно решать
конфликтные ситуации |
0,1
0,1
0,2
0,2
0,1
0,1
0,1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Искусствовед
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Изучает и систематизирует
произведения искусства
2. Дает заключения о
необходимости реставрации произведений
искусства
3. Участвует в
реставрационной работе
4. Устанавливает
подлинность и авторство произведений
искусства
5. Должен знать историю, историю
искусств, архитектуры, методы
установления подлинности |
0,2
0,2
0,2
0,2
0,2
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Программист
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Разрабатывает
технологии решения задач по обработке
информации средствами ЭВМ
2. Определяет объем и
структуру информации, схемы ее ввода
и обработки
3. Выбирает язык
программирования
4. Выясняет возможность
использования готовых программных
продуктов
5. Разрабатывает
инструкции по работе с программами
6. Оформляет необходимую
техническую документацию
7. Должен знать раздел прикладной
математики, изучающий методы, средства
составления, проверки и улучшения
компьютерных программ |
0,2
0,1
0,1
0,1
0,2
0,1
0,2
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Врач
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Исследует организм
пациента
2. Ставит диагноз
3. Назначает лечение
4. Принимает решение
о трудоспособности человека
5. Организует консультации
и предупреждает болезни
6. Оформляет медицинскую
документацию
7. Должен знать анатомию, возрастные
и половые особенности больного и
здорового человека, симптомы заболеваний,
методы обследования и лечения |
0,15
0,2
0,2
0,1
0,1
0,1
0,15
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Следователь
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1.Собирает информацию
с места преступления
2. Организует поиск
участников преступления и свидетелей
3. Осуществляет
задержание и допрос подозреваемого,
опрос свидетелей, проводит
экспертизы и следственные
эксперименты
4. Правильно квалифицирует
факты и обстоятельства преступления
5. Составляет обвинительное заключение
для суда |
0,2
0,2
0.2
0,2
0,2
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Предприниматель
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Анализирует рынок
товаров и услуг, спроса и предложения
2. Выбирает направление
предпринимательской деятельности
3. Просчитывает
эффективность этой деятельности
4. Составляет план
действий, организует и управляет своим
бизнесом
5. Оформляет финансовую
и иную документацию
6. Взаимодействует с
банковскими, налоговыми, территориальными
административными структурами
7. Налаживает деловые контакты и
ведет переговоры с другими
предпринимателями |
0,1
0,2
0.2
0.2
0.1
0.1
0,1
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Менеджер
Трудовые функции
|
Значимость
|
Самооценка
|
Готовность
|
1. Организует, оценивает,
стимулирует
деятельность персонала
с целью повышения производительности
труда, качества, экономии,
конкурентоспособности продукции
2. Изучает спрос и
предложение на рынке, обновляет
продукцию
3. Регулирует вопросы
приема, подбора и профессионального
роста работников
4. Обеспечивает анализ и решение
организационных, технических,
экономических, конфликтных и т.д.
вопросов |
0,3
0,3
0,2
0,2
|
||
Итоговая готовность в профессии: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий